Нью-Анджелес (New Angeles)

число игроков 4-6 614+ 30120-240

В настольной игре «Нью-Анджелес» вы возглавите корпорацию и ввяжетесь в сеть заговоров и интриг. Нужно действовать осторожно: любой неверный шаг приведёт к вспышке эпидемии, народному бунту или разгулу преступности. Чтобы город не вышел из-под контроля, вам придётся заключать временные союзы, идти на уступки и совместно разрешать кризисы — конечно же, не забывая на них нажиться. Но помните: на Нью-Анджелес давно положили глаз агенты правительства. И быть может, тот, с кем вы заключили выгодную сделку сегодня, сдаст вас федералам завтра.

x2.gifТессера 8.07x3.gif BGG 7.4

Этого товара нет в наличии

1 499 грн

Тип: для компании, экономика, финансы, бизнес, стратегия, будущие

Язык: русский

Издатель: Hobby World (Россия)

Описание настольной игры «Нью-Анджелес»

— Все прочие корпорации вконец ослепли. Они забыли, чем живёт Нью-Анджелес, они боятся марать руки. — Юрий Талуник положил на стол грецкий орех и взял лунный камень. Масса этого серо-чёрного куска руды была не меньше пяти килограммов, но здесь, при лунной гравитации, он казался детской игрушкой в огромных руках Юрия.

— Ты думаешь, их что-либо заботит? — спросил Иван. — Упиваются своим богатством и беспечностью.

— Но этой беспечности придёт конец, когда стеклянный город пойдёт трещинами. Близок день, когда федералы отменят налоговые каникулы и прикроют Особую экономическую зону. — ХРЯСЬ! Юрий расколол камнем грецкий орех. — Настали тёмные деньки, братишка.

— Юра, мне не нужно об этом напоминать. Моя жена и оба её брата сидят без работы. И я ничем не могу им помочь — разве что признать, что и сам отчасти виноват. Наша поддержка андроидов... — Иван посмотрел в стакан. — Эти големы очень злят людей. Бунты, преступность и терроризм от этого только растут!

Юрий не слушал:

— Главы других корпораций считают меня каким-то бандитом. Бандитом, который управляет крупнейшей горнодобывающей компанией трёх миров! Это что, по их мнению, случайность? — ХРЯСЬ! Юрий ударил камнем по другому грецкому ореху, в этот раз гораздо сильнее. — Но я вижу то, чего не видят другие: нам нужно действовать сообща. Хоть ненадолго забыть о взаимной ненависти и сосредоточиться на том, чтобы федералы не пришли в Нью-Анджелес.

— Хм-м-м... Этот союз даже может быть экономически выгоден, — рассудил Иван.

— Да! — согласился Юрий. — Для кого-то в большей степени, для кого-то в меньшей.

ХРЯСЬ! Он поднял голову и посмотрел через прозрачный купол на ночную Землю, мерцающую огнями, словно дра- гоценный камень. На этом чёрном полотне отчётливо виднелся Нью-Анджелес, который, как пламя, отбрасы- вал свой свет на Луну. А питал его поставляемый Юрием гелий-3.

банер Нью-Анджелес

Нью-Анджелес — самый богатый и контрастный город мира. Вот где благодатная почва для мегакорпораций, которые грызут друг другу глотки в борьбе за власть. В ход идёт всё — интриги, подковёрные сделки, экономическое давление. Стремясь к вершине, гиганты сминают тех, кто слабее и кому не повезло оказаться в зоне интересов. И пока акулы бизнеса играют судьбами людей, городские трущобы утопают в нищете и беззаконии.

«Нью-Анджелес» — это политическая настольная игра, в которой участники выступают в роли глав мегакорпораций. Чтобы город не вышел из-под контроля, вам придётся заключать временные союзы, идти на уступки и совместно разрешать кризисы — конечно же, не забывая на них нажиться.

поле игры Нью-Анджелес

Цель игры

Нью-Анджелес — это двигатель экономики Солнечной системы, где каждая нация имеет долю в общем успехе. Городом управляют мегакорпорации, которые в ответе за различные сферы жизни — здравоохранение, безопасность, СМИ и так далее. В рамках своих специализаций они борются с угрозами продуктивности города. Если корпорациям удаётся обеспечить экономическую стабильность, город продолжает производить необходимые товары, предоставлять различный спектр услуг и оставаться под корпоративным контролем.

карты игры

Успешно справляясь с обязанностями, корпорации увеличивают свои активы, что является мерой богатства и успеха. У каждого игрока есть тайная цель — иметь в конце последнего раунда больше активов, чем у его тайного соперника. В результате в конце партии победителями могут стать несколько игроков, но как минимум один всегда будет проигравшим.

Переговоры и манипуляции — ключи к успеху в «Нью-Анджелесе». Здесь невозможно достичь желаемого без грязных сделок и обещаний. Каждый игрок должен делать всё возможное во имя собственного успеха. Главное, помнить: личные стремления не должны мешать общей цели — сохранению экономической стабильности Нью-Анджелеса. Если игроки потеряют контроль над городом, то проиграют они все.

фигурки

Кто выиграл

Игра заканчивается во время третьего раунда спроса, после этапа удовлетворения спроса. В этот момент игроки раскрывают свои карты соперников. Каждый игрок, набравший больше активов, чем у обозначенного соперника, становится победителем.

С большой вероятностью одновременно несколько игроков станут победителями, но как минимум один будет проигравшим.

персонажи настольной игры Нью-Анджелес

Ключевые особенности игры

• «Нью-Анджелес» — конкурентно-кооперативная политическая игра о власти, интригах и предательстве.

• Игрокам предстоит возглавить мегакорпорации, заключать временные союзы, идти на уступки и совместно с другими разрешать кризисы. Однако, очень важно не забывать набивать свои карманы деньгами.

• В игре есть два ключа к успеху — переговоры и манипуляции. Помимо всего, у каждого есть тайная цель, а в конце партии победителями могут стать несколько игроков, но как минимум один будет проигравшим.

• Игровой набор «Нью-Анджелеса» включает в себя множество качественных и ярких компонентов: большое поле, миниатюры, карточки, планшеты и жетоны, а также специальный справочник, который поможет быстрее разобраться в правилах.

Типэкономика, финансы, бизнес, стратегия, будущие
ИздательHobby World (Россия)
Год издания2016
Страна производстваРоссия
Кол-во игроков4 - 6
Рекомендованное кол-во игроков6
Возраст14+
Время освоения30
Время игры120 - 240
Языкрусский
Оценка Тесера8.07
Оценка BGG7.4
Игровое поле
Правила игры
Справочник
9 фигурок страйкеров
9 фигурок преступников
6 фигурок стражей
6 планшетов корпораций
16 карт событий
7 карт соперников
6 карт стартовой расстановки
9 карт спроса
12 карт инвестиций
34 карты преимуществ
100 карт действий
6 карт экстренных действий
1 жетон активного игрока
1 жетон раунда
14 жетонов болезней
14 жетонов обесточивания
14 жетонов беспорядков
14 жетонов улучшений
1 жетон угрозы
6 жетонов активов
5 жетонов ресурсов
5 жетонов целей
4 жетона андроидов

Открытие коробки и обзор игры Нью-Анджелес (New Angeles) от Два в Кубе

Обзор от Твой Игровой

Правила: скачать

Написать комментарий

Нью-Анджелес (New Angeles)

Нью-Анджелес (New Angeles)

число игроков 4-6 614+ 30120-240

В настольной игре «Нью-Анджелес» вы возглавите корпорацию и ввяжетесь в сеть заговоров и интриг. Нужно действовать осторожно: любой неверный шаг приведёт к вспышке эпидемии, народному бунту или разгулу преступности. Чтобы город не вышел из-под контроля, вам придётся заключать временные союзы, идти на уступки и совместно разрешать кризисы — конечно же, не забывая на них нажиться. Но помните: на Нью-Анджелес давно положили глаз агенты правительства. И быть может, тот, с кем вы заключили выгодную сделку сегодня, сдаст вас федералам завтра.

x2.gifТессера 8.07x3.gif BGG 7.4

Похожие продукты